Samsung научит свои смартфоны запускать Linux

Samsung научит свои смартфоны запускать Linux

Пользователи DeX получат обновление в ближайшем будущем.

Вместе с анонсом Galaxy S8 и S8+ Samsung представила специальную док-станцию DeX. С ее помощью пользователи могут превратить смартфон в полноценную рабочую станцию, подключив монитор, мышь и клавиатуру. Но DeX предлагает лишь ограниченную по функциональности оболочку, а не операционную систему. И Samsung планирует это исправить.

Южнокорейская компания задумалась о необходимости установки в DeX полноценной ОС Linux. Специально для этого Samsung разработала приложение Linux on Galaxy.

Идея приложения — эмуляция полноценной ОС Linux с возможностью установки приложений и даже запуска игр. Тем не менее, Linux on Galaxy отличается от традиционного дистрибутива на Debian. В своей версии Linux Samsung использует все тоже ядро Android, на котором работает основная система смартфона.

Linux on Android в первую очередь рассчитана на разработчиков и программистов, которым необходимо иметь доступ к полноценному редактору кода и среде программирования. Бета-версия Linux on Galaxy должна появиться в ближайшее время.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий