Samsung представила свой первый чипсет с 5G-модемом

Samsung представила свой первый чипсет с 5G-модемом

Встречаем Exynos 980.

Корейский гигант Samsung показал свой первый чипсет, оснащенный модемом, предназначенным для работы с мобильными сетями 5-го поколения. Начало массового производства намечено на конец 2019 года.

Однокристальная Exynos 980 создается на базе 8-нм техпроцесса FinFET. В ее основе — два мощных ядра Cortex-A77 и шесть менее производительных Cortex-A55. За графику (например, в современных играх) отвечает топовая мобильная «видеокарта» Mali-G76.

Скорость передачи данных в сетях 5G составит до 2,55 Гбит/с в спектре до 6 ГГц. Для 4G — «лишь» 1 Гбит/с. Новая система поддерживает устаревшие сети 2G и 3G, а также новейший и очень быстрый стандарт Wi-Fi 6, IEEE 802.11ax.

В Samsung сообщают, что Exynos 980 меньше по размерам, чем предыдущие чипсеты, а еще новая SoC более энергоэффективная.

Другое важное нововведение — нейронный процессор (NPU) нового поколения. Он в 2,7 раза мощнее предшественника и куда лучше справляется с такими задачами, как аутентификация пользователей и фильтрация данных.

Чипсет Exynos 980 эффективно работает с дополненной реальностью и интеллектуальными камерами смартфонов, поддерживая обработку фотографий в разрешении до 108 Мп с возможностью синхронизации до 5 датчиков и одновременного запуска 3 из них. За это отвечает отдельный процессор обработки изображений (ISP).

Мультиформатный кодек (MFC) поддерживает HDR 10+ и способен кодировать и декодировать видео в разрешении вплоть до 4K UHD на скорости 120 кадров в секунду.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий