Сбербанк создал виртуальную женщину «Елену»

Сбербанк создал виртуальную женщину «Елену»

Прогресс в действии.

Специалисты Лаборатории робототехники Сбербанка совместно с разработчиками ЦРТ и CGF Innovation представили уникальную новинку — виртуальную телеведущую по имени Елена. Цифровая телеведущая базируется на перспективных технологиях — специально разработанной системе синтеза речи, компьютерном моделировании и искусственных нейронных сетях.

Виртуальная телеведущая может преобразовывать текст в полноценные видеоролики и ведет в Сбербанке новостные сюжеты. При этом «Елена» использует вполне «человеческие» мимику и жесты, подстраивая их под сюжет репортажа.

Как подчеркнули в Сбербанке, в перспективе цифровой двойник сможет заменить «живого» человека в ряде отраслей. Использование данной технологии возможно в СМИ, рекламе, учебной деятельности, работе с пенсионерами и т.д. Кроме того, также планируется интегрировать цифровую модель в бытовые устройства, что значительно облегчит жизнь пользователей.

Стоимость разработки «Елены» не раскрывается. По словам разработчиков, реализовать цифрового двойника телеведущей было непросто.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...




Добавить комментарий