«Сбербанк» запускает оплату по QR-коду

«Сбербанк» запускает оплату по QR-коду

Теперь для оплаты не потребуется карта или даже NFC.

«Сбербанк» сообщает, что клиенты, обладающие смартфонами, работающими под управлением операционных систем iOS или Android, и пользующиеся распространенным приложением «Сбербанк Онлайн», могут совершать покупки с помощью новейшего платежного сервиса «Плати QR».

Для этого достаточно выбрать пункт «Оплата по QR-коду». Затем с помощью камеры отсканировать QR-код на товаре и совершить покупку. Продавец же мгновенно увидит оплату в специальной программе «Сбербанк Бизнес Онлайн» — это аналог обычного «Сбербанк Онлайн», только для предпринимателей.

На данный момент оплата таким простым способом доступна в Краснодарском крае (в этом регионе оплата по QR работает аж с 1 июля) и Санкт-Петербурге (с 5 августа, то есть, с сегодняшнего дня). До конца лета «Сбербанк» планирует внедрить ее на территории всей Российской Федерации.

Оплата по QR будет полезна в тех торговых точках, в которых нет традиционного эквайринга и дополнительного оборудования. Например, на продуктовых рынках, в маленьких частных парикмахерских, в цветочных ларьках, небольших кофейнях или, например, в сельских или деревенских магазинах. Также подобным методом оплаты удобно пользоваться в такси.

За оплату с помощью такого платежного сервиса покупатели будут получать фирменные бонусы «Спасибо» — точно также, как и в случае традиционной оплаты картой «Сбербанка».

Что касается бизнеса, то для продавцов QR-оплата окажется выгодной в том числе за счет низких тарифов в размере 0,6-1,5% от суммы платежа. В случае с картами комиссии обычно составляет 1,5-2,5%. Впрочем, аналогичную систему сейчас разрабатывает и ЦБ — ее внедрение намечено на сентябрь. Комиссии Центрального Банка окажутся еще ниже — от 0,2 до 0,7%.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,80 из 5, оценили: 5)
Загрузка...


Добавить комментарий