Скандал — сотрудники Facebook могут читать все сообщения в WhatsApp

Скандал — сотрудники Facebook могут читать все сообщения в WhatsApp

Страшно.

Мессенджером WhatsApp пользуются более 2 миллиардов человек по всему миру. Наверняка, и Вы тоже. Так вот, представьте, что всю вашу переписку кто-то читает. А если там важные пароли, конфиденциальная информация, фото, которые никто не должен видеть? Так, вот эксперты ProPublica пришли к выводу, что это не всего лишь страшилки, а реальность!

Как так?

Политика Facebook и система шифровки WhatsApp таковы, что тысяча специалистов с помощью особого ПО Facebook может изучать всю вашу переписку. И приватный чат не спасет. Для чего? Задумка такова, что ради добра. Сначала в переписке копается AI, выискивая сообщения о бандитизме/терроризме, преступлениях против детей и так далее. Если находит, то пересылает подозрительное сообщение (а еще 4 прошлых) реальному человек. Если ему что-то не понравится, такой специалист включает пользователя в список подозрительных и получает доступ ко всей его дальнейшей переписке.

И все это добро указано в политики конфиденциальности! 

Выходит, что сквозное шифрование WhatsApp, не такое уж и сквозное.

Почитаем:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 4, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий