Скидок нет: началось скрытое повышение цен на смартфоны из-за коронавируса

Скидок нет: началось скрытое повышение цен на смартфоны из-за коронавируса

Впереди — реальный рост цен.

В России продавцы электроники начали отменять акции и скидки на некоторые модели смартфонов китайских брендов. Это может означать скрытое повышение цен, связанной со вспышкой коронавируса COVID-19 в Китае. Об этом сообщили «Известия».

Отмена акций и скидок на китайские гаджеты — первый тревожный звонок, считают эксперты. Если власти Китая продлят карантин, введённый в стране в связи с эпидемией коронавируса, и китайские заводы не возобновят производство в ближайшее время, то цены на устройства, в том числе смартфоны, поползут вверх. Пока опрошенные «Известиями» аналитики не ожидают дефицита гаджетов в России, поскольку у ритейлеров существуют складские запасы. Однако они не исключают, что ассортимент, а также доступность китайских смартфонов могут сократиться.

Ранее Apple предупредила своих инвесторов об ограничении поставок iPhone по всему миру и невозможности выполнить утверждённый ранее план по прибыли на текущий квартал. Кроме того, компания прогнозирует снижение продаж своих устройств в Китае. Виной всему — коронавирус, который на сегодняшний день унёс жизни более 2000 человек.

Источник: Известия

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий