Скоро выйдет «вечный» джейлбрейк для iPhone. Почему это круто?

Скоро выйдет «вечный» джейлбрейк для iPhone. Почему это круто?

Ждать осталось недолго.

В конце сентября джейлбрейк сообщество потрясла неожиданная находка – хакеру axi0mX удалось обнаружить критическую уязвимость в загрузчике многих моделей iPhone и iPad. Эксплоит получил звучное название checkm8 (шах и мат).

Jailbreak iPhone

Многие пользователи восприняли эту новость с большим энтузиазмом – так как брешь несет аппаратный характер, Apple не сможет исправить её обновлениями операционной системы. Это означает что хакеры смогут создать «вечный» джейлбрейк для всех устройств подверженных этой уязвимости, вне зависимости от установленной iOS.

Разумеется, это хорошая новость и для тех, кто не готов тратить значительные суммы на покупку новых iPhone или iPad. После прекращения программной поддержки устройствам можно будет дать «вторую жизнь». Установив джейлбрейк, пользователи смогут получить фишки, которые в будущем будут доступны только на новых операционных системах.

Кстати говоря, утилита для взлома уже находится в разработке. За создание инструмента уже взялся известный хакер Лука Тодеско, подаривший в своё время джейлбрейк для iOS 10.

Jailbreak iPhone

По его словам, новая система взлома iPhone и iPad не будет иметь себе аналогов. Хакер намерен исправить все проблемы, которые сопровождали взломы прошлых лет – нестабильную работу системы, неработающие функции и низкое время автономной работы.

К сожалению, энтузиаст не сообщил, когда именно выйдет утилита для взлома. Однако хакер рассказал, что процесс разработки движется стремительными темпами. Вполне вероятно, что релиз публичного инструмента стоит ждать до конца этого года. Заявлена поддержка всех устройств с процессорами Apple A5-A11.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

4 комментария

  1. praporshmatko:

    А какие действительно полезные возможности даёт владельцу iPhone Джейлбрейк? Хотелось бы почитать хорошую статью об этом.

  2. dima4min:

    Я тоже ни разу не делал Джейл. Главное, чтобы после Джейла устройство не превратилось в кирпич и смогло обновляться на новые iOS.

  3. karim04:

    Джейл, это открытие файловой системы. Кому то это возможность ставить разные плюшки, кому то халява..

Добавить комментарий