Смартфон увеличивает риск развития ожирения

Смартфон увеличивает риск развития ожирения

Чем больше времени человек проводит за смартфоном, тем толще становится.

Продолжительное использование смартфона увеличивает риск ожирения, особенно, когда речь заходит о молодых пользователях.

Apple призвали сделать iPhone более толстыми

К такому выводу пришли специалисты в ходе исследования под громким наименованием «Технологическое рабство будущего», в рамках которого проводились наблюдения за 1060 студентами обоих полов в возрасте 19-20 лет (700 женщин и 360 мужчин) в Колумбийском университете Симона Боливара. Результаты были представлены в рамках Латиноамериканской конференции в Американском колледже Кардиологии.

Те студенты, которые использовали свой смартфон на протяжении 5 и более часов в два раза чаще пили напитки с большим содержанием сахара, употребляли фастфуд, ели конфеты и калорийные закуски. Риск ожирения в этой группе увеличен на 43%.

Руководитель исследования Мирари Мантилла-Моррон утверждает: «Время, проведенное за электронным устройством — в особенности за смартфоном — напрямую связано с быстрым набором веса».

Разумеется, смартфоны виноваты в ожирении лишь косвенно. Основная проблема в малой физической активности и употреблении вредных продуктов. Ну а недостаток движения эксперты как раз и связывают с тем, что, вместо того, чтобы гулять на воздухе или заниматься спортом, молодежь листает Instagram, лопает чипсы и переписывается в мессенджерах.

Специалисты приходят к выводу, что у тех, кто слишком много времени проводит со смартфонами, формируются вредные привычки, у них снижена физическая активность, а это грозит ожирением, диабетом, проблемами с сердцем или даже развитием рака в будущем.

Ранее смартфоны также обвиняли в увеличенном потреблении калорий и в ухудшении зрения.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий