Создание автономного интернета в России обойдется гораздо дороже

Создание автономного интернета в России обойдется гораздо дороже

Внезапная корректировка.

На создание автономного интернета в России, который сможет работать отдельно от мирового интернета, придется потратить на 10 миллиардов рублей больше, чем предполагалось изначально. Плата за создание «суверенного» интернета составит 30 миллиардов рублей, в то время как по первоначальным оценкам она равнялась 20 миллиардам рублей. Обновленные затраты на исполнение законопроекта об автономном интернете в России появились на сайте АНО «Цифровая экономика».

Создание автономного интернета в России обойдется гораздо дороже

Согласно новой информации на сайте национальной программы «Цифровая экономика», затраты на реализацию автономного интернета в России составят 30 миллиардов рублей. В начале 2019 года российские чиновники утверждали, что на создание суверенного интернета будет выделено только 20 миллиардов рублей.

Увеличение ожидаемых затрат связано с обновленным планом по исполнению законопроекта. На сайте ведомства указано, что более 20 миллиардов рублей будет потрачено на приобретение оборудования, которое обеспечит безопасность интернета в России. 5,5 миллиарда рублей пойдет на создание специализированных средств для хранения информации. Еще 4,5 миллиарда рублей уйдет на сбор сведений о номерах автономных систем, маршрутах трафика и интернет-адресах.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




Добавить комментарий