Спокойно! Apple не уйдет из России

Спокойно! Apple не уйдет из России

И вот почему.

Вчера мы писали о том, что власти РФ поддержали законопроект, согласно которому на территории России может быть введен запрет на реализацию смартфонов без предустановленного российского ПО. Все серьезно — инициатива уже принята в первом чтении. И это тут же вызвало опасения фанатов продукции Apple. На форумах и в социальных сетях всерьез обсуждают возможность ухода iPhone с нашего рынка. Насколько это вероятно?

«Крах» откладывается. Apple отчиталась об огромной прибыли

На самом деле страхи почти беспочвенны. Айфоны никуда не денутся, серый рынок не расцветет, а покупка нового смартфона от купертиновцев будет столь же проста, как и сегодня (были бы деньги).

Apple и правда заранее не устанавливает региональные приложения. Не только в России, но и в других странах, включая Китай с его суровым законодательством. Зато официально локализует устройства и iOS, умело подстраивается под законы.

За примерами далеко ходить не нужно.

  1. В тех же ОАЭ в iPhone по-умолчанию заблокирована функция видеозвонков по FaceTime.
  2. В Японии нельзя отключить звук затвора камеры (а еще там ставят специальный чип для оплаты FeliCa).
  3. Китайские айфоны лишены эмодзи флага Тайваня, а вся информация iCloud клиентов Apple в Поднебесной хранится на местных серверах.

Таким образом, приходим к выводу, что Apple без проблем решает проблемы, препятствующие продаже их устройств, на местном уровне. Это бизнес. Покидать прибыльный рынок и насиженное место никто не станет.

Наконец, сам законопроект еще сырой — его ждут многочисленные поправки и два чтения перед принятием. Возможно, что Apple вовсе ничего менять не придется.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий