Спутники Илона Маска для недорогого «космического интернета» включились

Спутники Илона Маска для недорогого «космического интернета» включились

Но впереди еще много работы.

Компания Илона Маска SpaceX успешно вывела на орбиту 60 спутников, созданных для программы Starlink, цель которой создание общемирового доступа к недорогому и быстрому интернету. Представители SpaceX подтвердили, что развертывание космических аппаратов на орбите прошло успешно.

Спутники Илона Маска для недорогого «космического интернета» включились

Ракета-носитель Falcon 9 была запущена в пятницу, 24 мая, на мысе Канаверал. Общий вес груза, выведенного носителем на орбиту, составил 18,5 тонны — это рекордный показатель для ракет компании SpaceX. Первая многоразовая ступень Falcon 9 успешно села на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

Целью программы Starlink является создание спутниковой сети нового поколения, которая позволит получать доступ к сверхскоростному интернету в любой точке Земли. SpaceX вывела первые спутники на орбиту в 2018 году. Всего по задумке Илона Маска, на орбиту необходимо запустить около 12 тысяч спутников.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...


Добавить комментарий