Сравнение камер: iPhone 11 Pro против Google Pixel 4

Сравнение камер: iPhone 11 Pro против Google Pixel 4

Битва лучших.

Вчера вечером Google провела грандиозное мероприятие в Нью-Йорке, где явила миру свои новые смартфоны – Pixel 4 и Pixel 4 XL. Флагманские модели обзавелись OLED-экранами с частотой обновления 90 Гц, топовым процессором Snapdragon 855 и новой безопасной технологией распознавания лица. Но главное улучшение, конечно же, находится на задней панели новинок – это обновлённые камеры.

Pixel 4

Камера всегда была отличительной особенностью линейки Pixel. Смартфоны Google умудрялись занимать топовые строчки в рейтинге лучших мобильных камер, несмотря на отсутствие телеобъектива и широкоугольного сенсора. Благодаря отточенным программным алгоритмам, флагманам Google удавалось выдавать выразительные и качественные фотографии даже с одиночным (!) модулем камеры.

Но в 2019 году на одиночной камере далеко не уедешь, и Google добавила в свои смартфоны ещё один сенсор – телеобъектив. Полные спецификации камер Google Pixel 4 и Pixel 4 XL выглядят так:

  • Основный модуль на 12 МП. Размер сенсора – 1,4 мкм. Есть система автоматической фокусировки Dual Pixel, улучшенная система оптической и цифровой стабилизации изображения. Светосильный объектив с диафрагмой f/1.7.
  • Телеобъектив на 16 МП. Размер сенсора – 1,0 мкм. Система оптической и цифровой стабилизации изображения. Светосильный сенсор с диафрагмой f/2.4. Данный объектив предназначен для определения глубины сцены, что позволяет придавать снимкам реалистичный эффект боке.

Возможности камер дополняет специальный сопроцессор обработки изображений, а также улучшенные алгоритмы машинного обучения Pixel Neural Core. Смартфоны могут снимать ролики в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду, а также поддерживают замедленную съёмку в разрешении Full HD и с частотой 120 кадров в секунду.

По заявлениям Google, камеры Pixel 4 и Pixel 4 XL стали значительно лучше. Компания серьёзно поработала над расширением динамического диапазона и улучшением ночного режима.

На бумаге возможности новых объективов выглядят впечатляюще. Но как дела обстоят в реальных сценариях использования? Способна ли двойная камера Pixel 4 составить достойную конкуренцию тройному модулю iPhone 11 Pro?

Ответ на этот вопрос уже есть. Журналисты популярного издания The Verge одними из первых заполучили новинку в свои руки и сделали несколько тестовых снимков в различных условиях. Для сравнения – аналогичные фотографии были сделаны на iPhone 11 Pro. Давайте узнаем, что из этого получилось.

Примеры фотографий

Примечание: cнимки можно посмотреть в максимальном качестве – для этого достаточно кликнуть на изображение.

Образец 1

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Google Pixel 4

Google Pixel 4

Оба смартфона показали себя отлично в дневной съёмке. Фотографии получились максимально красочными и детализированными. Однако снимок с Pixel 4 всё же оказался более приближенным к реальности.

Образец 2

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Google Pixel 4

Google Pixel 4

А вот в открытом помещении камеры флагманов показали не самый лучший результат. Снимок с Pixel 4 получился откровенно затемненный, а в случае iPhone 11 Pro – пересвеченный, что особенно заметно на «пробивающихся» дневных лучах света. Реальность же где-то посередине.

Образец 3

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Google Pixel 4

Google Pixel 4

А вот при снимке объекта с большим количеством мелких деталей, разница не такая явная. Зато при большом приближении, становится очевидно, что победа за iPhone 11 Pro. На этом примере можно наглядно увидеть работу инновационной технологии Deep Fusion.

Образец 4

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Google Pixel 4

Google Pixel 4

В портретной съёмке камера Pixel 4 лучше справилась с обработкой мелких деталей, правильно передав цветовые акценты. Картинка с iPhone 11 Pro получилась менее контрастной и не такой красочной. К тому же, кадр получился чересчур «теплым», что, опять же, не соответствует реальным цветам.

Образец 5

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Google Pixel 4

Google Pixel 4

Абсолютно та же картина – iPhone 11 Pro вновь «приукрасил» фото излишними теплыми оттенками. Pixel 4 справился с передачей цветовых акцентов гораздо лучше. Однако смартфону Apple удалось превзойти оппонента в детализации мелких объектов, что прекрасно на примере свитера и волос.

Образец 6

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Google Pixel 4

Google Pixel 4

На этой фотографии всё не так очевидно. Но разница начинает быть заметна при большом приближении. Снимок с Pixel 4 более отчетливо передал фактурность и «текстуру» замка. iPhone 11 Pro выдал достойный результат, но всё же оказался позади.

Образец 7

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Google Pixel 4

Google Pixel 4

Снимок с Pixel 4 получился теплым и затемнённым, а камера iPhone 11 Pro выдала более яркую и светлую картинку. Впрочем, кардинальной разницы между фотографиями замечено не было и очевидного победителя здесь нет.

Вывод

Стоит ли говорить, что обе камеры флагманов выдают великолепные по качеству снимки. Где-то отрабатывает лучше Pixel 4, а местами – iPhone 11 Pro. Говорить о каком-либо превосходстве одного смартфона над другим не приходится совершенно.

К плюсам камеры Pixel 4 можно отнести естественную передачу цветов, высокую детализированность мелких объектов и широчайший динамический диапазон, позволяющий избегать ненужного «пересвета».

К достоинствам камеры iPhone 11 Pro можно отнести отличную экспозицию с яркими оттенками и высоким уровнем детализации в самых разных условиях освещения — включая ночную съёмку. Правда, иногда смартфон ошибается и не точно передает цветовые оттенки. Но в целом Apple провела огромную работу над камерой своих смартфонов, максимально приблизив их к негласному фавориту – серии смартфонов Pixel.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий