Срочно! Баг iOS 13 позволяет смотреть ваши пароли и карточки кому угодно

Срочно! Баг iOS 13 позволяет смотреть ваши пароли и карточки кому угодно

Рассказали первыми! Будьте осторожны!

В бета-версиях iOS 13 обнаружен первый по-настоящему критический баг. Недоработка позволяет получить доступ ко всем сохраненным паролям и банковским картам на iPhone без необходимости ввода пароля смартфона или подтверждения личности через Touch ID и Face ID. Баг является самым опасным для пользователей из всех, что были найдены в iOS 13.

Срочно! Баг iOS 13 позволяет смотреть ваши пароли и карточки кому угодно

Самый опасный баг iOS 13

Баг бета-версий iOS 13 дает возможность беспрепятственно просматривать учетные записи и пароли к ним, а также полные данные банковских карт на iPhone, сохраненных для автозаполнения в Safari.

Для использования бага требуется многократно нажимать на кнопку входа в защищенную паролем область iOS. Например, для получения доступа ко всем учетным записям и паролям необходимо перейти в меню «Настройки» → «Пароли и учетные записи» и многократно нажимать на строчку «Пароли сайтов и ПО».

Если на iPhone включена защита Touch ID или Face ID, нужно отказываться от их использования и продолжать нажимать строчку «Пароли сайтов и ПО». Через 10-20 нажатий срабатывает баг и пользователь получает доступ к учетным записям и паролям на iPhone.

Пример использования бага показан ниже:

Этот же баг позволяет просматривать сохраненные банковские карты для автозаполнения в браузере Safari. Принцип срабатывания бага аналогичный.

Новая недоработка в iOS 13 определенно является самой опасной. Ожидается, что Apple оперативно отреагирует на находку и исправит баг уже в следующей бета-версии iOS 13.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий