США внесли Xiaomi в черный список

США внесли Xiaomi в черный список

Компанию ждет судьба Huawei?

Испортив жизнь Huawei, Соединенные Штаты взялись за других гигантов из Поднебесной. Правительство США дополнило черный список брендов, связанных с китайскими военными.

В документ внесли 9 новых организаций из КНР. Среди них – неожиданно – оказалась Xiaomi. Третий по величине производитель смартфонов в мире.

Xiaomi

Чем это грозит Xiaomi? Ущерб минимальный. Она лишится поддержки американских инвесторов. Последним запрещено покупать акции и ценные бумаги корпорации. А от имеющихся активов придется избавиться (до 11 ноября 2021 года).

Однако Xiaomi еще может – в отличие от Huawei – импортировать технологии из США. И продавать гаджеты никто не мешает. Такие санкции бизнесу не помеха. Во всяком случае – пока.

Решение принято администрацией президента Трампа. Есть вероятность, что его отменит следующий глава США – Джо Байден. Он должен прийти к власти в ближайшие дни.

Фондовые биржи негативно отреагировали на новость. Данные с Гонконгской свидетельствуют о резком падении акций Xiaomi. Ее ценные бумаги подешевели сразу на 11,18%.

Важное дополнение. Xiaomi сделала официальное заявление по данному вопросу.

Компания выполняет требования законодательства и действует с соблюдением соответствующих законов и нормативных актов в рамках юрисдикции осуществляемой деятельности. Компания напоминает, что занимается реализацией товаров и услуг для гражданского и коммерческого использования. Компания подтверждает, что не является собственностью вооруженных сил Китая, не связана с ними, не контролируется ими и не представляет собой “коммунистическую китайскую военную компанию”, как утверждается в Законе о национальной обороне США (NDAA). Компания предпримет необходимые действия, чтобы защитить интересы Компании и своих акционеров.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...


Добавить комментарий