Стали известны подробности работы трекеров Apple Tag

Стали известны подробности работы трекеров Apple Tag

Искать утерянные вещи можно будет с помощью Tile-трекеров и приложения «Локатор».

Apple ведет разработку Bluetooth-трекеров, которые можно будет прикрепить к любому объекту, защитив его от потери. Официальных комментариев по поводу предстоящей новинки компания не давала. Но уже сейчас инсайдеры обнаружили в iOS 13 признаки подготовки Apple к тестированию новых устройств. Ранее сообщались предположительные характеристики и цена новинки, но точный функционал устройства пока не известен.

Tile-трекер Apple

Управление трекерами будет осуществляться с помощью нового приложения «Локатор». В нем появится вкладка «Устройства», где помимо iPhone будут отображаться подключенные брелоки. В случае утери личных вещей пользователь сможет перевести прикрепленный к ним трекер в режим пропажи. После этого брелок автоматически синхронизируется с любым устройством Apple, которое окажется поблизости. На экран выведется информация, указанная владельцем Tile-трекера, которая позволит постороннему человеку связаться с владельцем утерянной вещи.

Согласно сведениям от инсайдеров, Apple Tag получит поддержку технологии Bluetooth Low Energy для дежурного режима с минимальным энергопотреблением и NFC для считывания информации с брелока при поднесении к нему телефона. Также он будет иметь встроенный динамик для облегчения поиска и урезанную версию iOS, позволяющую синхронизироваться с аккаунтом iCloud.

Apple Tag будут интегрированы в новую среду дополненной реальности, над которой активно работает компания. Сообщалось, что трекеры можно будет искать с помощью AR. Также напомним, что недавно в коде iOS 13 нашли доказательство подготовки тестирования Apple Glasses – очков дополненной реальности.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий