Стив Возняк призывает удалиться из Facebook

Стив Возняк призывает удалиться из Facebook

Сооснователь Apple уверен, что социальная сеть небезопасна.

Стив Возняк, один из основателей Apple, считает, что большинству пользователей Facebook лучше удалиться из этой социальной сети. Причина — недостаточная безопасность и незащищенность личных данных.

Господин Возняк делиться своими мыслями: «В мире живут самые разные люди. И для некоторых отсутствие защиты личных данных не является поводом для отказа от преимуществ Facebook. Но для многих, таких, как я, а таких, я уверен, большинство, у меня один совет — удалитесь из Facebook».

Сооснователь Apple Стив Возняк сильно раскритиковал iPhone X

Сам Стив Возняк удалил свой аккаунт в социальной сети Марка Цукерберга еще в марте 2018 года. Как раз тогда, когда выяснилось, что данные миллионов пользователей Facebook передавались компании, занимавшейся предвыборной кампанией Дональда Трампа.

Возняк также сильно озабочен по поводу отсутствия приватности в цифровую эпоху в целом: «Сегодня третьи лица могут измерить ваш пульс, услышать, что вы говорите. Кто знает, быть может прямо сейчас мой смартфон находится на прослушке. Личная беседа, которую вы ведете по телефону, может быть не такой уж и личной. Но, как это остановить, я не знаю».

Сооснователь Apple считает, что социальные сети могли бы предложить пользователям платную услугу по защите их личных данных: «Люди думают, что их личные данные защищены. Но это не так. Почему бы не дать мне выбор? Давайте я заплачу определенную сумму за защиту более высокого уровня, для того, чтобы мои данные не передавали третьим лицам».

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...


Добавить комментарий