Стоит ли ждать iPhone 12?

Стоит ли ждать iPhone 12?

Или уже в сентябре купить iPhone 11?

Смартфоны iPhone 11 еще до своего официального выхода называют уродливыми, почти лишенными новых функций, чуть ли не самыми бесполезными за более чем десятилетнюю историю бренда. Об этом пишут аналитики, это обсуждают, как фанаты Apple, так и её ненавистники. Большинство недовольны тем, как выглядит модуль новейшей камеры — дизайн квадратного модуля мало кому пришелся по вкусу.

Из-за некрасивого «фотоаппарата», отсутствия 5G и потенциально высокой стоимости многие эксперты высказывают мнение, что покупать iPhone 11 смысла не имеет, лучше дождаться последующих моделей — iPhone 12, релиз которых запланирован на 2020 год.

Давайте попробуем, на основе имеющихся данных, разобраться, действительно ли следует пропустить «одиннадцатую» линейку и отложить деньги на iPhone 12?

5G против 4G

Первое — и самое важное — вовсе не дизайн, а наличие/отсутствие 5G. Грядущие в сентябре iPhone продвинутого модуля быстрого интернета не получат. А вот iPhone 12, напротив, таковым оснастят. Это действительно важное нововведение.

Названа дата выхода первого iPhone со скоростным 5G-модемом от Apple

В 2020 году в США и Европе зона покрытия 5G будет достаточно обширной, и покупка 5G-смартфона действительно будет иметь смысл. Но, увы, не у нас — неизвестно, когда мобильные сети нового поколения доберутся до России в своем полноценном виде. В любом случае, победа тут за iPhone 12.

Дисплей

Великолепный Retina OLED-дисплей с частотой обновления экрана 120 Гц не будет установлен на iPhone 2019 года.

По слухам, Apple готовит такой экран уже для iPhone 12. Поставщиком дисплея с возможностью переключаться между частотами 60 Гц и 120 Гц может стать Samsung или LG. Но это великолепие — только в 2020-ом.

Камера

Тройная камера появится на iPhone впервые уже в этом году. Смартфоны линейки iPhone 11, которые получат такой модуль, наверняка войдут в число лидеров по качеству фотографий на рынке. OnLeaks ранее сообщала, что два основных объектива получат разрешение 14 МП, а третий — 10 МП. Благодаря тройной компоновке камера сможет захватывать больше света, что позволит делать более качественные снимки при недостаточном освещении. Кроме того, увеличится оптический зум, он станет трехкратным вместо двукратного, как у нынешних флагманских iPhone. Ожидается возможность полноценной 3D-съемки.

iPhone 11 еще не вышел, но уже назван «проходным» и даже «провальным»

Если вам нужен камерофон, то iPhone 11 вполне может стать одним из предпочтительных вариантов в этом году.

Аккумулятор

Что касается аккумулятора, то в iPhone 11 ожидается применение нового типа компоновки, который ляжет в основу всех будущих смартфонов Apple, в том числе и iPhone 12 в 2020 году.

Ожидаем увеличения время работы устройств от одного заряда.

Итог

В любом случае, и iPhone 11 и iPhone 12 наверняка станут достойными устройствами для своего времени. Кроме того, как и все предыдущие iPhone, они будут оставаться актуальными на протяжении многих лет. Покупать смартфон от Apple в этом году или уже в следующем — решать вам. Все зависит от функций, которые вам требуются и того, какой моделью вы пользуетесь сейчас.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,12 из 5, оценили: 17)
Загрузка...




Добавить комментарий