Сверхдорогой iPhone 11 Pro в дефиците даже в России. Убедились сами

Сверхдорогой iPhone 11 Pro в дефиците даже в России. Убедились сами

Неожиданно, но факт.

На днях известный российский аналитик Эльдар Муртазин заявил, что новые айфоны в России провалились. Тогда мы изучили статистику от ведущих магазинов и обнаружили, что на самом деле продажи iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max весьма неплохие. Вчера же мы и вовсе лично убедились в том, что новые смартфоны Apple в реальном дефиците. По крайней мере, некоторые модели.

Сверхдорогой iPhone 11 Pro в дефиците даже в России. Убедились сами

iPhone 11 в дефиците

Новые айфоны в самых популярных расцветках действительно сложно приобрести, в том числе и в России. 27 сентября мы объехали порядка 15 салонов крупных российских ритейлеров в Москве. Целью было приобретение 5,8-дюймового iPhone 11 Pro с 64 ГБ памяти в новом темно-зеленом цвете. Расцветка выгодно выделяется на фоне классических, поэтому хотелось купить именно его.

В 14 из 15 магазинах данной модели не было в наличии. Каждый раз сотрудники отвечали, что спрос на новые iPhone имеется хороший. При этом, большинство покупателей хотят купить модель в том самом темно-зеленом цвете. Из-за этого и возник дефицит.

Слова ритейлеров подтвердила статистика от оператора фискальных данных OFD. Ранее он опубликовал данные о том, что общий спрос на новые iPhone в целом схож с прошлогодним, а самым раскупаемым цветом iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max является темно-зеленый.

Вот и получается, что на смартфон стоимостью как путешествие на Гоа или подержанный автомобиль, возник дефицит. Убедились в этом сами.

В пятнадцатом по счету магазине мы все же купили темно-зеленый iPhone 11 Pro с 64 ГБ памяти. Последний на складе. Но он оказался с браком — никак не хочет обновляться. Об этом мы подробнее рассказывали ранее.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий