Telegram разрешил пользователям удалять переписку

Telegram разрешил пользователям удалять переписку

История сообщений больше не сможет навредить

Пользователи Telegram получили возможность удалять свою переписку, начиная с момента регистрации аккаунта. Любые сообщения могут быть стерты, вне зависимости от срока давности. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Павел Дуров, основатель популярного мессенджера.

Теперь пользователям можно не беспокоиться о том, что их старые сообщения могут быть вырваны из контекста и, спустя десятилетия, использованы против них же. Возможность удалять сообщения присутствовала и раньше, только стереть их можно было лишь в течение 48 часов после отправки. Если пользователь вовремя не удалял свое послание, оно архивировалось на серверах, и было доступно к просмотру, как отправителю, так и получателю.

Telegram разрешает удалять как отдельные сообщения, так и весь разговор, от переписки в этом случае не остается никаких следов. Кроме того, есть возможность удалять и секретные чаты.

Причиной такого решения, как сообщил Павел Дуров, стала обеспокоенность количеством информации, которая сохраняется в мессенджерах, если ничего не предпринимать, то уже в течение ближайших лет объем данных мог бы вырасти в четыре раза.

По решению Таганского суда (г. Москва) с апреля 2018 года Роскомнадзор стал ограничивать доступ интернет-пользователей к мессенджеру. Впрочем, усилия по  блокировке не привели к желаемому результату, Telegram успешно обходит блокировку.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий