Tesla помогает экономике Зимбабве своими аккумуляторами

Tesla помогает экономике Зимбабве своими аккумуляторами

Батареи Tesla помогают поддерживать бесперебойную мобильную связь в стране.

Крупнейший сотовый оператор в Зимбабве обратился к компании Tesla, попросив дальнейшую помощь в организации бесперебойных источников питания для базовых станций. В регионе происходят постоянные перебои в энергоснабжении, длящиеся до 18 часов в сутки. Это приводит к серьезным проблемам в сфере телекоммуникаций.

Солнечная батарея Tesla в Африке

Спецификой экономической ситуации в Зимбабве является нехватка наличных денег. Большая часть платежей осуществляется в электронном виде, в т.ч. с использованием мобильных устройств. Поэтому организация бесперебойного доступа к мобильной сети и интернету является ключевой задачей для экономики страны – заявил директор Distributed Power Africa, Норман Мойо.

В стране уже установлено свыше 500 солнечных батарей в сочетании с аккумуляторами. Это существенный вклад, обеспечивший определенную стабильность связи. На каждую базовую станцию приходится по две батареи. Однако Econet имеет около 1300 базовых станций, поэтому совместно с Tesla запланирована установка большего числа автономных источников питания. Норман Мойо подчеркнул, что в дальнейшем практику следовало бы распространить на другие страны Африки, имеющие аналогичные проблемы.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий