Тим Кук грустит. Apple могут обязать платить налоги в Европе по-честному

Тим Кук грустит. Apple могут обязать платить налоги в Европе по-честному

Где продали, там и заплатили.

Не так давно мы рассказывали о схеме, которую использует Apple, чтобы почти не платить налоги с продажи своей продукции на территории европейских стран. Компания записывала прибыль от продаж во всех странах Евросоюза в Ирландии, там очень невысокая ставка налога на прибыль, кроме того Apple использовала эти деньги, чтобы оплатить самой себе научно-исследовательскую деятельность в США.

Грустный Тим Кук

Конечно, страны Евросоюза от такого положения вещей были не в восторге, и в ближайшем будущем Apple и подобные компании будут вынуждены платить налоги именно в той стране, где продали свою продукцию. Планы по изменению налоговой политики были объявлены Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) после того, как более 130 стран согласились с необходимостью глобальной налоговой реформы. Когда новые правила вступят в силу, пока не сообщается.

Схема Apple по уклонению от уплаты налогов в европе

Схема, которую использовала Apple, чтобы почти не платить налоги. Картинку можно увеличить

Грядущие перемены не выгодны Ирландии, но остальные страны выгоду получат. Правда, остаётся опасность, что технологические гиганты будут показывать минимальную или вообще нулевую прибыль, оплачивая сами себе научно-исследовательскую деятельность. Фактически Apple может использовать свою старую схему, просто исключив из неё Ирландию, и всё равно платить меньше налогов.

Источник


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Denikin18:

    Бабу бы ему хорошую

Добавить комментарий