Торговая война продолжается. США увеличивает пошлины на товары Apple ввозимые из Китая

Торговая война продолжается. США увеличивает пошлины на товары Apple ввозимые из Китая

На iPhone, iPad и MacBook, ввозимые из Китая, таможенная пошлина составит 15%, несмотря на то, что раньше речь шла о 10%.

Эти тарифы вступят в силу с 15 декабря этого года. Кроме того ставка была увеличена и для AirPods и Apple Watch. Для этих товаров новые пошлины начинают работать с 1 сентября, и они увеличиваются до 30%, вместо заявленных ранее 25%.

Пошлины США на товары из Китая

Администрация Трампа в среду сообщила о своём дополнительном пятипроцентном тарифе на ввозимые из Китая товары и установила даты сбора 1 сентября и 15 декабря. Это побудило сотни американских розничных продавцов предупредить покупателей о грядущем повышении цен.

Президент США Дональд Трамп объявил об увеличении до 15% с 10% ещё в прошлую пятницу в Твиттере. Конечно, заявление обострило и без того ожесточенную торговую войну США с Китаем. Твит был реакцией на контрмеру Пекина по повышению тарифов на товары ввозимые из США, включая сырую нефть.

Трамп считает генерального директора Apple Тима Кука хорошим руководителем. Однако он уточнял, что не сможет помогать его компании вечно, и она должна будет уйти из Китая. Требование представляет сложность для Аpple, так как технологический гигант по-прежнему очень сильно зависит от производства там. Это хорошо видно из инфографики ниже.

Зависимость Apple от заводов в Китае

Хотя Apple открывает новые производственные мощности в других странах, их не хватает. Как показывают данные цепочки поставок компании, подключение фабрик в Бразилии и Индии не уменьшило зависимость Apple от Китая. Заводы в Индии и Бразилии Apple использует только для удовлетворения внутреннего спроса этих стран. Заводы в Китае же работают на удовлетворение американского спроса.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...


Добавить комментарий