Тойота произведет для Олимпийских игр 2020 беспрецедентное количество электромобилей

Тойота произведет для Олимпийских игр 2020 беспрецедентное количество электромобилей

3700 транспортных средств всевозможного калибра, от инвалидных электроколясок до автобусов.

Toyota рассматривает грядущие Олимпиаду и Паралимпийские игры в Японии как шанс продемонстрировать свою линейку экспериментальных и альтернативных машин. Компания планирует, что её родная страна войдёт в историю как организовавшая Олимпийские игры с минимальным количеством выбросов CO2.

Главное отличие всей линейки альтернативных машин заключается в том, что в движение эти транспортные средства приводятся не с помощью бензина. Они работают на электричестве, газе или водороде. Особенно примечательными альтернативными ТС являются автономные электромобили «e-Palette». Они способны работать без водителей, перемещаясь по заданным маршрутам, чтобы довезти людей или грузы в нужное место.

toyota-e-palette

«Concept-i» — это также важная машина для этой Олимпиады. Этот электрокар будет действующим транспортным средством в эстафете Олимпийского факела и ведущим автомобилем в марафоне.

Concept-i

Конечно, же посетители Олимпийских игр в Токио смогут увидеть скутеры всех мастей и размеров. Toyota планирует выпустить 300 постоянных электрических скутеров, а также неустановленное количество «персональных мобильных устройств сидячего типа и инвалидных колясок». В общем Олимпиада в Токио должна вывести это мероприятие на новый уровень, ведь Япония — одна из лидирующих в технологическом плане стран мира.

Правда, нужно заметить, что «зелёность» электрокаров — это ещё большой вопрос. Ведь в ходе производства аккумуляторов выделяется тот же самый CO2, от которого электрокарами собираются спасать планету. Кроме того в промышленных масштабах используется кобальт, на добыче которого работают малоимущие африканцы и их дети.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий