У абонентов «Билайна» тормозят «ВКонтакте» и «Одноклассники»: что делать

У абонентов «Билайна» тормозят «ВКонтакте» и «Одноклассники»: что делать

Можно ли вообще хоть что-то сделать?

С 10 июня абоненты «Билайна» начали массово сообщать о неполадках в работе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также других сервисов компании Mail.ru Group. Сегодня «Билайн» официально объяснил ситуацию, заявив о технических проблемах со стороны Mail.ru Group. Представители Mail.ru Group, в свою очередь, сообщили о том, что на стороне компании все работает без проблем.

У абонентов «Билайна» тормозят «ВКонтакте» и «Одноклассники»: что делать

Тормозит «ВКонтакте» на «Билайне»

В своем официальном сообщении представители «Билайна» выразили надежду на то, что Mail.ru Group сумеет устранить неполадки в ближайшее время. На время пока проблемы не решены, «Билайн» предложил абонентам пользоваться альтернативными сервисами. Например, слушать музыку не через «ВКонтакте», а с помощью других стриминговых сервисов. По словам оператора, «Яндекс.Музыка», Apple Music, «Google Play Музыка» и YouTube Music доступны в обычном режиме.

Mail.ru Group оперативно ответила на сообщение «Билайна». В компании заявили, что на ее стороне нет никаких технических проблем. Компания порекомендовала абонентам «Билайн» сменить оператора.

В пресс-службе «Билайна» сообщили, что проблема началась из-за отключения компанией Mail.ru Group упрощенной маршрутизации в одностороннем порядке. Из-за этого трафик к сервисам компании начал перенаправляться через европейские серверы. Mail.ru Group на момент написания публикации не прокомментировал это заявление.

В настоящее время абоненты «Билайна» никак не могут повлиять на ситуацию и вернуть полноценный доступ к социальным сетям. Остается только ждать.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий