У Apple заканчиваются iPhone для замены по гарантии

У Apple заканчиваются iPhone для замены по гарантии

Компания предупредила сервисные центры.

Apple оповестила авторизованные сервисные центры о дефиците запчастей для ремонта iPhone и новых смартфонов подлежащих обмену на старые по гарантии. В связи с этим компания увеличила сроки обмена сильно поврежденных iPhone на новые с нескольких дней до двух-четырех недель в зависимости от страны.

У Apple заканчиваются iPhone для замены по гарантии

В Apple не уточнили, с чем связана задержка. Эксперты авторитетного издания Bloomberg полагают, что причина заключается в ограниченных поставках комплектующих для iPhone из-за вспышки коронавируса COVID-19 в Китае.

Ранее стало известно, что производственные партнеры Apple в Китае вернутся к оптимальному темпу работы лишь к концу второго квартала 2020 года. По словам экспертов, из-за этого может возникнуть дефицит iPhone и других устройств компании.

Источник: Bloomberg.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...



2 комментария

  1. Andrew:

    Гарантийное обслуживание – это замена или ремонт устройства, производимые безвозмездно для собственника устройства за счёт изготовителя. Основание – вина изготовителя.
    В статье Блумберга, на которую Вы ссылаетесь, нет ни слова о гарантии (гарантийном обслуживании).
    Очередной кликбейтный заголовок.

    • Прочитайте внимательно источник, перед тем как писать подобные пустые обвинения. И разберитесь в ситуации. Без активной гарантии владелец не может обратиться за заменой сильно поврежденного iPhone на новый с доплатой. О чем и написано в публикации Bloomberg:

      “When a user brings in a damaged iPhone to an Apple store, the company can replaces individual parts such as the screen or camera. If the device is beyond repair, the company often provides a replacement phone rather than a brand new model.”

      Именно запасы таких iPhone под замену и заканчиваются. О чем написано и у нас, и в источнике.

      Гарантийное обслуживание не означает только бесплатный ремонт. У Apple годами существует опция обмена поврежденного устройства на новое с доплатой от владельца. И это работает в том числе и в России. Подробнее можете прочитать здесь: https://bloha.ru/iphone-ipad-guides/kak-poluchit-novyy-iphone-vmesto-razbitogo/

Добавить комментарий