Ученые создали крошечных биороботов из мышц и нервов

Ученые создали крошечных биороботов из мышц и нервов

Инженерам удалось соединить живую материю с «железом».

Специалистам из Иллинойсского университета удалось создать одновременно биологических и механических существ. Миниатюрные роботы размером с кончик булавки начинают двигаться, когда на них попадает свет, используя нервные импульсы и мышцы.

К сожалению, ни о каком искусственном интеллекте речи пока что не идет. Биороботы совершенно «безмозглые» и имеют лишь двигательную функцию.

Однако экспертное сообщество воодушевлено новым изобретением. Дело в том, что сам факт соединения биологической ткани (в данном случае — нейронов скелетных мышц и стволовых клеток) с «железом», позволяет надеяться на появление полноценных андроидов на стыке биологии и техники.

По словам ученых, создавших миниботов, их механическая составляющая также является мягкой для возможности интеграции с биологическими клетками.

Сейчас инженеры заняты созданием аналогичных биороботов, только с более высоким уровнем ИИ и возможностью регенерации. Использовать такие механизмы потенциально можно будет в медицине.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...



Добавить комментарий