Уровень радиочастотного излучения iPhone 7 превышает допустимый

Уровень радиочастотного излучения iPhone 7 превышает допустимый

Инициатором тестов стала газета The Chicago Tribune.

Исследования провела аккредитованная лаборатория, с которой газета заключила контракт. Смартфоны были закреплены под прозрачной жидкостью, созданной для имитации тканей человека. По мере того, как жидкость поглощала излучение, специальные зонды измеряли его уровень. Худшим по результатам тестирования оказался iPhone 7. Его радиочастотное излучение более чем вдвое превысило показатели, которые Apple предоставила федеральным регулирующим органам.

В некоторых тестах iPhone X и iPhone 8 немного превышали пределы. В то же время показатели 8 Plus оставались в допустимом диапазоне. Смартфоны были протестированы дважды после того, как Apple оставила негативный отзыв о методе тестирования.

Радиочастотное излучение

Официальные представители Apple отказались от интервью и попросили The Chicago Tribune направить им письменные вопросы, на которые компания ещё не ответила. Позже Apple поделилась заявлением, в котором снова говорилось, что тестирование было неточным из-за несоответствия настроек теста, необходимым для правильной оценки моделей iPhone.

Справедливости ради надо заметить, что смартфоны от Samsung, Motorola и Vivo тоже были протестированы. Большинство из них продемонстрировали неудовлетворительные результаты.

Также необходимо указать, что обычно испытания проводились на расстоянии 25 мм. Результаты именно этих исследований и подавали регуляторам страны. Описываемые здесь тесты были проведены на расстоянии 5 мм и 2 мм. По мнению испытателей, это больше соответствует действительности, никто не пользуется своим смартфоном на расстоянии 25 мм.

Результаты теста радиочастотного излучения Айфон 7

Результаты теста радиочастотного излучения iPhone 7

Федеральная комиссия по связи США заявила, что намерена провести собственное независимое тестирование смартфонов, так как серьёзно относится к любым сообщениям о несоблюдении норм радиочастотного излучения.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...


Добавить комментарий