В 2020 году Apple использует в «Айфонах» OLED-дисплеи от BOE

В 2020 году Apple использует в «Айфонах» OLED-дисплеи от BOE

Решение уже практически принято.

Авторитетный азиатский ресурс Nikkei Asian Review сообщает, что Apple уже приняла решение использовать в новых iPhone OLED-панели от китайского производителя BOE. Сейчас проводятся финальные тесты и готовится сертификация дисплеев, утверждают журналисты.

iOS 13 сильно продлит время работы iPhone с OLED-экранами

BOE может стать главным поставщиком таких экранов для iPhone 2020-го года. Это позволит купертиновцам снизить производственные риски, затраты на изготовление смартфонов и, наконец, избавит от излишней зависимости от корейского гиганта Samsung, нынешнего главного поставщика OLED-панелей для «Айфонов».

BOE является одним из мировых лидеров на рынке жидкокристаллических экранов, кроме того, этот производитель выпускает дисплеи для яблочных планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Завоевание рынка OLED-экранов — одна из первостепенных задач на будущее. Дело в том, что рынок таких панелей, уверены эксперты, вырастет по итогам 2019 года до 30 миллиардов долларов против 25,5 миллиардов в 2018-ом.

В то же время в Apple стараются диферсифицировать поставщиков, таким образом снизив риски и исключив возможные проблемы с будущими поставками. Традиционно руководство компании старается заказывать каждый из компонентов для своих устройств как минимум у двух разных поставщиков. OLED-дисплей от Samsung является самым дорогим элементом в iPhone XS и iPhone XS Max — поэтому нет ничего удивительного в том, что в Apple стараются найти хотя бы еще одну компанию, чтобы исключить проблемы в дальнейшем.

В Nikkei Asian Review пишут, что уже сейчас Apple проводит тесты OLED-панелей от BOE на их заводе в городе Чэнду (провинция Сычуань). Именно тут выпускаются продвинутые экраны. Известно также, что BOE строит еще один завод в Сычуане — по всей видимости, там и планируется наладить производство OLED-дисплеев для iPhone 2020- года.

Еще два источника, знакомые с ситуацией, подтверждают эту информацию — BOE действительно станет поставщиком OLED-панелей для Apple, если с сертификацией все пройдет гладко. Впрочем, один из источников, предполагает, что изначально BOE будет поставлять OLED-панели вовсе не для новых девайсов, а для ремонта «Айфонов» и для замены экранов в старых моделях. Если сделка состоится, не важно, в каком из вариантов, это станет первым заказом от Apple на OLED-дисплеи, произведенные в Китае.

Еще одним потенциальным поставщиком OLED-экранов для «Айфонов» является LG, которая, к слову, уже поставляет такие панели для Apple Watch.

Предполагается, что в 2020 году все «Айфоны» перейдут на OLED-дисплеи. Об этом пишет, кроме всех прочих, редко ошибающийся аналитик Мин-Чи Куо. Главным же нововведением гипотетических iPhone 12 станет наличие продвинутого модема с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G).


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий