В Бразилии отвоевали право добавлять в комплектацию с iPhone зарядное устройство

В Бразилии отвоевали право добавлять в комплектацию с iPhone зарядное устройство

Справедливость восторжествовала, но пока лишь частично.

Теперь Apple вынуждены добавлять адаптер питания для последних ревизий iPhone, включая iPhone 12. Это коснулось бразильского штата Сан-Паулу. Напомним, что теперь технологический гигант из Купертино добавляет в коробку с айфонами только кабель. Ни наушников, ни зарядного блока, ни радости для владельцев, которые только что купили устройство.

В Apple такой шаг оправдывают заботой об экологии планеты, мол, не потребуется создавать партию новых устройств, в которых используется пластик, да и выбросов углерода будет меньше. Но мы все-же склоняемся к тому, что производитель просто хочет сэкономить на комплектации.

зарядное устройство iPhone

Существует еще один чуть менее заметный фактор – коробка с новыми айфонами «похудела» почти вдвое. А это значит, что за одну перевозку устройств в другой город/страну можно тратить меньше денег. Profit. Но вернемся к Сан-Паулу.

Агентство по защите прав потребителей этого городка выбрало сторону покупателей, и теперь Apple предоставить зарядное устройство с моделями iPhone 12 клиентам, которые их запрашивают. Для этого в агентстве ссылаются на кодекс защиты прав потребителей Бразилии. Также там уверены, что Apple недостаточно объяснили экологическую выгоду для потребителей. Такие дела! 

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...


Добавить комментарий