В ФСБ выступили за полный контроль над киберпространством

В ФСБ выступили за полный контроль над киберпространством

Интересное заявление в свете последних событий.

В условиях глобализации противостоять многочисленным угрозам становится все сложнее. Без контроля за интернетом гарантировать безопасность жителей России не представляется возможным. Об этом заявил первый заместитель главы ФСБ Сергей Смирнов.

В ФСБ уверены, что спецслужбы должны получить право на полный контроль за информационным пространством России. Постоянный мониторинг киберпространства со стороны компетентных органов необходим для защиты россиян. При этом, как подчеркнул высокопоставленный сотрудник ФСБ, контроль за киберпространством должен осуществляться лишь для защиты граждан страны от террористической и экстремистской угроз, а также в борьбе с организованной преступностью.

Проблема защиты россиян от многочисленных угроз давно стоит на повестке дня. ФСБ сыграла важную роль в блокировке Telegram из-за отказа предоставить ключи для дешифровки сообщений. В ведомстве утверждали, что Telegram используется для координации действий террористов. Кроме того, вопросы кибербезопасности россиян начали активно обсуждаться после недавних слов главы правительства России Дмитрия Медведева. Он заявил, что от действий хакеров страна пострадала на 600 млрд рублей.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...




Добавить комментарий