В каждом iPhone найдена опасная уязвимость в VPN

В каждом iPhone найдена опасная уязвимость в VPN

Пока есть только временное решение.

Компания ProtonVPN обнаружила критическую уязвимость в iPhone, связанную с подключением через VPN. Стало известно, что когда VPN-соединение устанавливается, операционная система iOS направляет не все существующие соединения через VPN-туннель. Это может привести к утечке данных, в том числе информации из push-уведомлений и IP-адреса.

В каждом iPhone найдена опасная уязвимость в VPN

Представители ProtonVPN подчеркнули, что при использовании проверенных VPN-сервисов это не проблема. Причина в том, что установленное подключение после создания VPN-туннеля является безопасным. Однако если использовать малоизвестные и непроверенные VPN-сервисы, то существует риск утечки данных, включая IP-адреса пользователя.

Специалисты ProtonVPN нашли временный способ подключения к VPN на iPhone в обход обнаруженной уязвимости. Для этого необходимо включить и отключить «Авиарежим» сразу после установления подключения через VPN. Эта операция повторно создаст все подключения и перенаправит их через VPN-туннель.

Также в компании подчеркнули, что передадут всю необходимую информацию об уязвимости в Apple. Ожидается, что проблема будет устранена в ближайших обновлениях iOS.

Ранее Apple случайно «слила» сроки выхода iOS 13.2.

Источник: ProtonVPN.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,86 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Добавить комментарий