В Microsoft слушают и читают диалоги в «Скайпе»?

В Microsoft слушают и читают диалоги в «Скайпе»?

Оказалось, что у Microsoft есть доступ к данным о звонках в Skype и запросах «Кортане».

Возможно, после таких новостей вы дважды подумаете перед тем, как использовать Skype для личных бесед и переписки с людьми. Выяснилось, что представители Microsoft могли получить доступ к записям разговоров и файлам, переданным через софт. Такие известия поступили из стана Vice – американского лайфстайл-журнала, который заявил, что сотрудники корпорации могли сохранять часть бесед пользователей и использовать ее в своих личных целях (или передавать сторонним лицам).

Skype - скриншот

Помимо прочего, Microsoft могли получить доступ к запросам, адресованным голосовому помощнику Cortana. Большинство тем, которые попали в руки компании, имеют крайне интимный характер, что является прямым нарушением всех возможных прав интернет-пользователей.

Согласно условиям договора между Microsoft и рядовыми пользователями, корпорация использует некоторые сегменты разговоров для автоматического обучения софта и развития голосового помощника, чтобы Cortana могла более точно отвечать на запросы. Головной офис получает образец разговора между людьми, который обрабатывается и используется сотрудниками в любых целях. В Microsoft на вопросы Vice ответили следующим образом:

«Каждый человек соглашается на условия пользования сервисом, в том числе дает согласие на обработку своих голосовых сообщений».

Однако в соглашении не указывается, что сообщения интимного направления (некоторые пользователи занимаются виртуальным сексом, что является табу для посторонних) также не попадают в руки третьих лиц. И некоторые из этих «лиц» потом могут ими делиться со своими друзьями, шутя по поводу того, «до чего дошел прогресс». И, как отмечают в Vice, нет никакого способа отказаться от программы автоматического обучения помощника Skype и, соответственно, никак нельзя запретить использовать записи личных разговоров сторонними лицами.

Проблема «Кортаны» не единична, во многих программах, использующих методику обучения на голосовых сообщениях пользователей, предусмотрена возможность выделить и сохранить разговоры простых людей. Подобные заявления обрушивались в сторону Apple, Google и Amazon, после чего последние изменили политику и позволили пользователям отказаться от использования частных бесед в целях обучения компьютерных систем. Возможно в будущем, когда в сторону Microsoft будут направлены десятки обвинений в нарушении личного пространства пользователей Skype, будут приняты соответствующие меры. Но пока что мы вам крайне не рекомендуем использовать месседжер в сугубо интимных целях.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...


Добавить комментарий