В Портленде США запретили систему распознавания лиц

В Портленде США запретили систему распознавания лиц

Борцы за права человека объявили войну «умным камерам».

Члены городского совета Портленда в штате Оригон запретили использовать систему распознавания лиц. Как сообщает телеканал CNN, Запрет распространяется даже на управление  полиции города. Также от использования этой системы должны отказать владельцы ресторанов, баров, магазинов и банков с 1 января 2021 года.

По словам представителей «Американского союза защиты гражданских свобод», запрет на использование системы распознавания лиц – «необходимый шаг для соблюдения прав граждан на неприкосновенность их частной жизни». Отметим, что Портленд не единственный город, в котором было принято такое решение. Система попала под запрет в Сан-Франциско, Окленде и Бостоне.

Любопытно, что именно камеры наблюдения, в которых использовалась данная система, помогли установить личности причастных к массовым протестам в США. В январе 2020 года Европейская комиссия по правам человека тоже выдвинула предложение по отказу от системы распознавания лиц. Эксперты в области криминалистики уверены, что такое решение приведет только к увеличению числа преступлений.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...




Добавить комментарий