В России отменили «банковский роуминг»

В России отменили «банковский роуминг»

Комиссии больше нет.

В России вступил в силу закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. «Банковский роуминг» в первую очередь затрагивал клиентов Сбербанка, которые платили за выполнение межрегиональных переводов комиссию в размере 1% от суммы платежа.

В России отменили «банковский роуминг»

Закон об отмене «банковского роуминга» был разработан в 2019 году по требованию Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост премьер-министра. Закон был принят Госдумой и подписан президентом Владимиром Путиным в декабре того же года.

Отметим, что с апреля 2020 года Сбербанк ввел новую комиссию вместо «банковского роуминга». В Сбербанке появилась комиссия в размере 1% от переводов на сумму свыше 50 тысяч рублей в месяц по всем дебетовым картам. Осуществлять такие переводы без комиссии возможно только по платной подписке.

Источник: ТАСС.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 3, ваш голос учтён)
Загрузка...




Добавить комментарий