В России впервые будут судить по новому закону о фейках за пост во «ВКонтакте»

В России впервые будут судить по новому закону о фейках за пост во «ВКонтакте»

Закон начал работать.

Жительницу Архангельска Елену Калинину будут судить за распространение в СМИ «недостоверной общественно значимой информации, повлекшей создание помех функционированию транспортной инфраструктуры». Поводом для обвинения стала публикация в социальной сети «ВКонтакте», которую госпожа Калинина разместила на своей странице.

В России впервые будут судить по новому закону о фейках за пост во «ВКонтакте»

Елена Калинина опубликовала в соцсети «ВКонтакте» публикацию о месте проведения шествия в поддержку антимусорной кампании в Архангельске. Полиция обратила внимание на этот пост и посчитала, что жительница опубликовала его, зная, что шествие не является согласованным с властями.

В связи с этим, данный пост был расценен, как недостоверная информация. Обвинение гражданки Калининой идет по новому закону о фейках, вступившему в силу с 29 марта, по которому активистке грозит штраф до 100 тыс. рублей. Примечательно, что ранее госпоже Калининой уже назначались штрафы за публикации в социальных сетях на общую сумму 47 тыс. рублей.

Ранее в апреле в России был вынесен первый обвинительный приговор по новому закону о неуважении к власти за публикацию в соцсети «ВКонтакте».

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий