Во введении налога на все покупки в интернете увидели угрозу

Во введении налога на все покупки в интернете увидели угрозу

Пока идея никому не нравится.

Независимые российские эксперты заявили, что введение налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах крайне негативно скажется на россиянах, в результате чего объем онлайн-покупок снизится. Против идеи о введении сбора на посылки выступила и компания Mail.Ru Group, которая назвала действия Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) попыткой захватить рынок китайских товаров.

В введении налога на все покупки в интернете увидели угрозу

В Mail.Ru Group заявили, что идея АКИТ о введении 15% налога на абсолютно все покупки в зарубежных интернет-магазинах приведет к созданию «серого» рынка и не принесет ощутимой пользы экономики России. Представители компании отметили, что инициатива кажется ей попыткой членов АКИТ по захвату рынка дешевых китайских товаров.

Негативное отношение к нашумевшей идее АКИТ и у независимых российских экспертов. Опрошенные изданием «Коммерсант» специалисты подчеркнули, что конечные потребители непременно отреагируют на введение налога и станут меньше заказывать в интернете. Как итог, объем онлайн-покупок существенно снизится.

Ранее АКИТ предложил перестать считать покупки россиян в интернете личными и ввести на них пошлину в 15%. Согласно задумке, налоги с покупок россиян будет собирать «Почта России», которая в настоящее время «изучает инициативу». Также документ с описанием нового налога был передан вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий