В WhatsApp появится собственная криптовалюта

В WhatsApp появится собственная криптовалюта

Facebook идет в ногу со временем.

Мессенджер WhatsApp обзаведется собственной криптовалютой. Она будет использоваться для расчетов между пользователями приложения по всему миру. Внедрение данной возможности в WhatsApp позволит Facebook «откусить» свою долю пирога на стремительно развивающемся рынке криптовалют.

Цифровая валюта будет называться StableCoin («Стабильная монета»). Разработчики планируют привязать ее курс к доллару США. Это необходимо для устойчивости финансовой системы мессенджера и минимизации рисков для пользователей WhatsApp.

За разработку данного проекта в Facebook отвечает специальная команда, состоящая примерно из 40 человек. Руководит командой Дэвид Маркус, экс-президент PayPal. Он перешел в Facebook в 2014 году, после чего возглавил все блокчейн-проекты компании. Также в послужном списке Маркуса значится работа в криптовалютном стартапе Coinbase.

Аналогичную инициативу по развитию собственной криптовалюты озвучил в этом году основатель Telegram Павел Дуров. На развитие платформы TON и криптовалюты GRAM за короткое время было собрано более $1,5 млрд.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий