Вам не нравятся российские панельные дома? А вы посмотрите, что сейчас строят в Берлине…

Вам не нравятся российские панельные дома? А вы посмотрите, что сейчас строят в Берлине…

Группа ПИК по-берлински.

Все мы помним мультик перед началом фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Вот и немцы, оказывается, наш культовый фильм уважают. Посмотрите, как они решают квартирный вопрос в своей стране.

Строитель

В Берлине, как и в любой мировой столице, цены на недвижимости бьют все рекорды. И расходятся со здравым смыслом. Архитектурная группа FAR нашла решение этой проблемы. И построила дом из бетонных плит в 6 этажей. Но это не наши с вами панельные дома. Наши-то хоть проектируются для жилья. А вот немцы пошли по своему пути. Они разработали типовые бетонные изделия. Из них построили подобие дома и пригласили счастливых новосёлов.

Ирония судьбы, или С лёгким паром

На этажах нет ничего… Есть разводка под коммуникации и стены, но стены общие, а не межкомнатные. Нужны стены комнат? Без проблем – гипсокартон в помощь. Площадь одного этажа составляет 169 м² и включает в себя 4 стены по 13 метров. По задумке авторов на этаже должно быть от 2 до 4 квартир. Но можно выкупить и весь бетонный этаж.

Дома Берлина

Ещё одно интересное решение – это металлическая сетка… Она помогает вам не выпрыгнуть с лестницы сразу на улицу… Хотя, постойте, лестница и так на улице… Лифт, как вы поняли, отсутствует…

Фасады. Вот они, кстати, ничего. Огромные стеклянные панели создают панорамное остекление. Но в них ещё скрыт определённый функционал: зимой – закрываете, чтобы снегом не замело, а летом можете полностью сдвинуть их.

А теперь немного фактов:

  • Сборка заняла всего полтора месяца.
  • Стоимость строительства, в пересчёте на каждый квадратный метр, составляет 1500 фунтов стерлингов, для россиян это что вроде 150000 руб за метр. Обращаю ваше внимание: это затраты, а не стоимость метра для покупателя.
  • Проект призван решить проблему стеснённых в средствах берлинцев.
Дома Берлина

Смотрите, какой он счастливый, когда ступает по этой дизайнерской лестнице…

Как вам вообще такое? Наши панельные дома – вообще вершина комфорта). Да и дизайн во многих сериях наших домов неплох.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,55 из 5, оценили: 11)
Загрузка...


Добавить комментарий