Ведущие VPN-сервисы не будут выполнять требования Роскомнадзора. Возможна блокировка

Ведущие VPN-сервисы не будут выполнять требования Роскомнадзора. Возможна блокировка

Официальный отказ.

Популярные VPN-сервисы TorGuard, NordVPN и VyprVPN объявили о том, что они не будут выполнять требования Роскомнадзора по подключению к государственной информационной системе (ФГИС) с целью последующей блокировки запрещенных в России сайтов. Об отказе сообщили официальные представители VPN-сервисов.

Ведущие VPN-сервисы не будут выполнять требования Роскомнадзора. Возможна блокировка

Представители VyprVPN раскритиковали требования российского ведомства. В компании заявили, что подобные запросы направлены на ограничение свободы интернета. В VyprVPN сравнили требования Роскомнадзора с «Великим файерволом» в Китае.

Аналогичной точки зрения придерживаются в компании TorGuard. По словам руководителей VPN-сервиса, компания не только не будет выполнять требования Роскомнадзора, но и перестанет поддерживать все свои VPN-сервера в России. Последнее необходимо для того, чтобы пользователи сервиса из других стран чувствовали себя безопасными.

В третьем крупном VPN-сервисе NordVPN тоже отказались вступать в реестр. Представители этой компании заявили, что решение по дальнейшей работе сервиса в России будет принято в течение месяца.

Ранее Роскомнадзор потребовал от крупнейших мировых VPN-сервисов подключиться к российскому реестру запрещенных сайтов. На выполнение требования у VPN-сервисов есть 30 дней. Отказ от вступления в реестр грозит сервиса блокировкой в России.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий