[ВИДЕО] Как работает подземный лифт и метро для автомобилей по версии Tesla

[ВИДЕО] Как работает подземный лифт и метро для автомобилей по версии Tesla

Автомобилю больше не нужно ездить.

Илон Маск продолжает удивлять своими дерзкими и инновационными проектами. Вчера основатель Tesla и по совместительству глава Boring Company продемонстрировал работу автомобильного лифта, который станет частью масштабного подземного туннеля под Лос-Анджелесом.

Идея такого автомобильного метро заключается в погрузке автомобиля в специальный контейнер посредством грузового лифта. Оказавшись в специальной камере, автомобиль транспортируется до конечного пункта по линии метро и затем, с помощью такого же лифта, поднимается на поверхность. Таким образом водитель за короткий промежуток времени может добраться из точки А в точку Б, минуя пробки и «тянучки».

Над проектом подземного метро для автомобилей Маск задумался еще в декабре 2016 года, попав в огромную пробку в Калифорнии. Амбициозный основатель SpaceX и Tesla не любит сидеть сложа руки, и за полгода проект неплохо продвинулся. Власти практически сразу одобрили инновационную идею и быстро организованная группа инженеров приступил к построению туннеля, находящегося на территории компании SpaceX.

Комбинированную систему перемещения автомобилей планируют построить между Вашингтоном и Нью-Йорком. На преодоление маршрута потребуется всего 29 минут, и это при том, что расстояние между городами составляет 360 километров.

Список полезных тем:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий