Внезапно. USB-зарядки в публичных местах могут быть опасны

Внезапно. USB-зарядки в публичных местах могут быть опасны

Предупреждаем.

Окружной прокурор Лос-Анджелеса предостерегает туристов от использования USB-зарядок в общественных местах (аэропортах, гостиницах, ресторанах, на остановках автобусов и так далее). Дело в том, что такой способ вовсе не безопасен.

Оказывается, через USB злоумышленники могут заразить ваш смартфон/планшет опасным вирусом. Поэтому рекомендуется заряжать гаджеты от собственных павербанков. Или же использовать личный адаптер и кабель, подключив их к обычной розетке (ее пока взламывать не научились).

И это вовсе не перестраховка правоохранительных органов. В TechCrunch заявили, что случаи подобных атак уже случались на территории США.

То, как хакеры могут взломать девайс с помощью зарядной станции, демонстрировалось еще на конференции по кибербезопасности Black Hat в далеком 2013 году.

А в 2016-ом эксперт Сэми Камкар показал специальный адаптер KeySweeper, внешне неотличимый от обычной зарядки. Он и правда заряжает смартфон, но в то же время передает специальный код, позволяющий осуществлять прослушку жертвы и фиксировать все нажатия на экран, передавая их злоумышленнику — под угрозой оказываются пароли и коды.

Не менее опасны и простые USB-кабели. Встроить микроконтроллер с малварем в таковой — элементарная задача для специалиста. Так, для взлома айфонов может быть использован зарядный кабель O.MG – его хакер случайно «забывает» возле публичной USB-станции.

Источник: TechRadar

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 1, ваш голос учтён)
Загрузка...




Добавить комментарий