Военным запретили смартфоны и соцсети

Военным запретили смартфоны и соцсети

Безопасность превыше всего.

Военнослужащим российской армии окончательно запретили пользоваться любыми гаджетами с выходом в Интернет, а также иметь странички в социальных сетях. Данный запрет вытекает из законопроекта об изменениях в статье 27 ФЗ «О статусе военнослужащих», принятого сегодня в третьем чтении.

Законопроект предполагает ограничение статуса военнослужащих. Военнослужащие должны в обязательном порядке исключить возможность передачи через гаджеты с выходом в Интернет аудио-, фото- и видеоматериалов и геоданных. После вступления закона в силу военнослужащие не смогут свободно пользоваться гаджетами (например, смартфонами или планшетами) с доступом к сети Интернет, а также рассказывать о себе или сослуживцах в социальных сетях.

Запрет на разглашение информации распространяется на всех военнослужащих. Ограничение статуса военнослужащих российской армии необходимо для снижения интереса иностранных спецслужб. Ранее командование военных частей издавало собственные приказы и инструкции, регулирующие особенности использования гаджетов и пребывания военнослужащих в социальных сетях.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий