Всё про новые смартфоны на MWC 2017: LG G6, Sony Xperia XZ Premium, Huawei P10 и Nokia 3310

Всё про новые смартфоны на MWC 2017: LG G6, Sony Xperia XZ Premium, Huawei P10 и Nokia 3310

Сейчас в Барселоне проходит одна из двух самых больших выставок потребительской техники в мире — Mobile World Congress, или сокращенно MWC. Традиционно на этом мероприятии самые именитые производители показывают свои новые флагманские смартфоны. В этом году, как мне кажется, получилось очень интересно — были представлены либо по-настоящему уникальные устройства, либо отличные обновленные флагманы. Давайте вкратце посмотри вместе на все новинки и узнаем, с кем в этом году будет конкурировать iPhone 8.

LG G6

У LG на рынке флагманских смартфонов в прошлом году не задалось. Корейцы выпустили внезапно модульный флагман LG G5, который был разбит в пух и прах обозревателями из всех уголков планеты. В компании LG явно сделали правильный выводы и в этом году выкатили настоящую бомбу. Корпус LG G6 представляет собой полностью стеклянный корпус с металлической рамкой, который защищен по стандарту IP68. То есть, его можно спокойно погружать в воду и не бояться, что со смартфонов что-то произойдет. Выглядит не попсово, прямо настоящий бизнес-смартфон (простите уж за такой архаизм). Самое примечательное в новом LG G6 — шикарный 5,7-дюймовый экран с разрешением 2880 на 1440 точек с поддержкой HDR. У него нестандартное соотношение сторон — 18:9. Для понимания у iPhone 6s соотношение 16:9. Да, такой дисплей позволяет разместить в корпусе 5,2-дюймового смартфона экран с диагональю 5,7 дюймов. Правда, непонятно, каким образом под такой дисплей будет оптимизирован софт и игры из Google Play Market.

Технически LG G6, конечно же, напичкан под завязку. Тут используется самый производительный мобильный чип на данный момент (в мире Android-смартфонов, естественно) Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной плюс есть поддержка карт памяти microSD. Всё это дело работает на последней версии Android 7 с поддержкой Google Assistant. Как и в iPhone 7 Plus, здесь целых две основные камеры, только работают они здесь совсем по другому алгоритму. Обе камеры 13-мегапиксельные, только одна с широкоугольным объективом с углом обзора 125 градусов и диафрагмой f/2.4, вторая — объектив с углом обзора 71 градус и диафрагмой f/1.8. Кроме всего этого, в LG G6 используется аккумулятор емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Точная цена на новинку пока неизвестна, но смартфон можно ждать на прилавках магазинов уже к весне.

Sony Xperia XZ Premium

В прошлом году компания Sony уже экспериментировала с экранами смартфонов сверхвысокого разрешения, но их устройства так и не стали популярными. Значит, нужно продукт улучшить. Именно так, похоже, появился на свет Sony Xperia XZ Premium — самый дорогой из четырех представленных японских новинок. Его фишка — 5,5-дюймовый экран с разрешением 4К (!) и поддержкой HDR, а также новейший мобильный чип Snapdragon 835. Объем памяти стандартный для Android-флагманов 2017 года — 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

Интересно, что экран выдает честное 4К только при просмотре видео соответствующего разрешения, всё остальное время на дисплее рендерится картинка уменьшенного разрешения. Из интересного тут еще новая 19-мегапиксельная камера Motion Eye с апертурой f/2.0. Смартфон так и не дали на выставке нормально протестировать, так что нам с вами пока придется верить информации из пресс-релиза.

Huawei P10

Компания Huawei, которая на азиатской рынке разрывает по продажам саму Apple, тоже обновила свой флагманский смартфон. Теперь их два — с обычным и большим дисплеем. Huawei P10 из всех представленных новинок наиболее похож на iPhone 7, особенно антенными вставками на задней металлической панели. Здесь используется 5,1-дюймовый FullHD-дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass 5, мобильный чип собственного производства Kirin 960, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

У него тоже есть собственная изюминка — это сдвоенный модуль камеры.  12-мегапиксельный цветной сенсор и 20-мегапиксельный монохромный. Фронтальная камера на 8 мегапикселей. Все эти модули сделала известная компания Leica. Интересно, что в новом смартфоне Huawei есть режим съемки под названием Portrait Mode, который делает тоже самое, что одна из камер в iPhone 7 Plus. То есть, снимает снимки с эффектом боке.

Nokia 3310

Да, это возрождение Nokia 3310. И нет, она ничего общего с той самой древней Nokia 3310. Компания HMD Global, которая владеет правами на выпуск телефонов под брендом Nokia, решила сыграть на чувствах тех, кто помнит ту легендарную финскую компанию. Еще бы, перевыпуск суперпопулярной и неубиваемой 3310! Вот только на неделе получился какой-то пластиковый обмылок с 2,4-дюймовым цветным экраном, операционной системой Nokia Series 30+ (по сути продвинутые звонилки) и слотом для карт памяти формата microSD. По сути всё, что объединяет современную Nokia 3310 и ее прародителя — это с натяжкой внешний вид и название. Всё. Заявленная цена — около 50 евро. Непонятно, кому такое чудо нужно даже в качестве второго телефона или обычной звонилки. Вот, посмотрите красивый промо-ролик, может быть, вы там увидите что-то особенное:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий