Вышла публичная iPadOS 13 beta 5 – как установить, что нового

Вышла публичная iPadOS 13 beta 5 – как установить, что нового

Обновленная прошивка стала еще стабильнее.

Вслед за 6-ой тестовой сборкой операционной системы iPadOS 13 для девелоперов компания Apple выпустила публичную iPadOS 13 beta 5, которая подойдет для всех желающих опробовать новую ОС до релиза финальной версии. Она может похвастаться более высоким уровнем стабильности. Официальная презентация почти идентичных iOS 13 и iPadOS 13 пройдет уже через месяц, поэтому пятая пользовательская бета уже практически лишена багов и дыр, которые встречались в ранних тестовых прошивках.

Как установить бета-версию iPadOS 13

iPadOS 13 работает с большинством современных планшетов iPad. Нововведения, о которых мы рассказывали вам вчера в материале о бете iPadOS 13 для разработчиков, перекочевали и в публичную прошивку.

Какие обновления в публичной iPadOS 13 beta 5?

Во-первых, в новой бета-прошивке операционной системы iPadOS 13 отсутствует программные ошибки, найденные пользователями в предыдущей сборке – beta 5 не только стабильнее beta 4, но и безопаснее.

Что касается нововведений, то к важным мы относим следующие:

  1. Apple снова изменила габариты иконок сверху на дисплее iPad. Если в beta 4 они стали больше, то теперь — уменьшились. По всей видимости, золотая середина до сих пор не найдена — купертиновцы экспериментируют и внимательно следят за отзывами пользователей.
  2. «Пункт управления» обзавелся специальным ярлыком темной темы. С его помощью ее можно включить или выключить. Вам потребуется зайти в «Настройки», выбрать «Пункт управления, затем — «Настроить элементы управления» и включить опцию «Темное оформление». Ранее мы рассказывали о том, как включить темную тему голосовой командной Siri на русском языке — можете воспользоваться инструкцией и для iPad.
  3. У регулятора громкости вновь 16 делений, а не 34, как это было ранее.
  4. При первом запуске App Store или приложения «Фото» поменялась заставка.

Важнейшее нововведение из предыдущих тестовых сборок iPadOS 13 — настраиваемая сетка приложений — в beta 5 сохраняется. Она же наверняка перекочует и в финальную версию ОС для планшетов.

На каких iPad будет работать пользовательская iPadOS 13 beta 5?

Вы сможете установить новую версию на те же iPad, что и вчерашнюю девелоперскую прошивку. А именно:

  • Современные iPad 6 поколения, выпущенные в прошлом году
  • Планшеты iPad 5 поколения, выпущенные в 2017-ом году
  • Новейшие iPad Air 3 (вышли в 2019-ом)
  • Миниатюрные iPad mini 5 2019-го года
  • iPad mini 4
  • iPad Air 2
  • iPad Pro 3 поколения с 12.9-дюймовыми дисплеями, выпущенные в 2018-ом
  • iPad Pro 2 поколения с 12.9-дюймовыми дисплеями
  • Подойдут и iPad Pro 1 поколения с 12.9-дюймовыми дисплеями
  • 11-дюймовые iPad Pro 2018-го года
  • iPad Pro с 10.5-дюймовыми дисплеями
  • iPad Pro с 9.7-дюймовыми дисплеями

Как установить iPadOS 13 public beta 5 на iPad?

Мы настоятельно не рекомендуем использовать бета-версии прошивок Apple на своих основных устройствах. В тестовых сборках могут содержаться баги, дыры в безопасности, Apple не дает гарантии стабильности работы — на то это и бета. Вы также рискуете потерей данных. Наш совет — дождитесь финальной iPadOS 13, благо релиз состоится совсем скоро. Но, если вы уже ранее устанавливали тестовые прошивки или хотите быть в числе первых, воспользовавшихся преимуществами новой ОС, то не забывайте делать резервные копии данных.

Тем, кто ранее уже устанавливал на свой iPad бета-версии, достаточно пройти по пути «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО» и скачать прошивку.

Если же вы делаете это впервые, вам нужно для начала присоединиться к программе бета-тестирования на официальном сайте Apple.

  1. На своем iPad запустите браузер Safari, зайдите в раздел бета-тестирования на сайте Apple. Изучите всю информацию внимательно, согласитесь (или нет).
  2. После войдите в учетную запись Apple ID, нажмите на «Зарегистрировать свои устройства», добавьте ваш планшет.
  3. Затем скачайте профиль для установки публичной беты.
  4. После пройдите по пути «Настройки» → «Основные» → «Профиль», согласитесь с установкой загруженного профиля и перезагрузите iPad.
  5. Последний шаг — проходим в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО», загржаем пятую публичную бета-версию.

Кроме того, вы можете установить тестовую сбору через iTunes, скачав ее предварительно с сайта Apple.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,80 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий