Вышли новые бета-версии iPadOS 13.1, watchOS 6 и tvOS 13

Вышли новые бета-версии iPadOS 13.1, watchOS 6 и tvOS 13

Apple представила новые тестовые прошивки своих операционных систем.

Вчера Apple выпустила очередные бета-версии своих операционных систем iPadOS, watchOS и tvOS для разработчиков. Если в случае с watchOS 6 и tvOS 13 речь идет об ожидаемых девятой и восьмой бетах, то для планшетов iPad купертиновцы нежданно-негаданно представили бета-версию iPadOS 13.1 – по аналогии с iOS 13.1 для «Айфонов».

Как установить бета-версию iPadOS 13

Расскажем о нововведениях.

Что нового в iPad OS 13.1, watchOS 6 beta 9 и tvOS 13 beta 8?

В девелоперских watchOS beta 9 и tvOS 13 beta 8 глобальных изменений нет. Повысилась скорость работы, были исправлены баги, а еще — новые сборки работают быстрее на всех поддерживаемых девайсах.

AirPods Pro
AirPods Pro

В iPadOS 13.1, которая, к слову, в зависимости от модели планшета, на который вы ее скачиваете, может весить аж до 4 ГБ, нововведений множество — в основном они копируют то, что уже мы описывали в нашей теме про бету iOS 13.1.

Самое главное:

1) Появились новые динамические обои с темным фоном;

2) При изменении уровня громкости звука виден значок устройства, на котором происходит воспроизведение аудио — сам iPad (если ничего к нему не подключено) или значок динамика с иконкой Bluetooth (если вы подсоединили наушники или колонку по Bluetooth);

3) В приложении «Дом» можно увидеть новые иконки;

4) Вернулась автоматизация в быстрых командах Siri;

5) Корректный скроллинг колесика, подключаемой к планшету Bluetooth-мыши, заработал во всех приложениях;

6) Ярлыки бета-версий приложений на главном экране теперь помечаются желтым кружочком рядом с названием;

7) Обновилась панель настроек шрифтов.

Вероятно, что-то мы упустили — если есть, что добавить, пишите в комментариях.

Также рекомендуем ознакомиться со всем списком нововведений iOS 13, так как большинство из них актуальны и для iPadOS 13.1.

Для каких устройств подойдут новые бета-версии?

Вы можете установить новую девелоперскую прошивку iPadOS 13.1 на все три поколения iPad Pro c 12,9-дюймовыми экранами, а также на 9,7-, 10,5-, 11-дюймовые модели, на iPad пятого и шестого поколений, на второй и третий iPad Air и iPad Mini 4 и 5.

Что касается tvOS 13 beta 8, то она подойдет для четвертого и пятого поколений медиаплеера Apple TV.

Прошивка watchOS 6 beta 9 заработает на всех смартчасах от Apple, кроме самых первых.

Стоит ли устанавливать тестовые прошивки Apple на свои устройства?

Бета-версии операционных систем Apple редко демонстрируют стопроцентную стабильность. Обычно в них есть баги, программные ошибки, они могут тормозить на тех или иных гаджетах. Но самое страшное — риск потери данных. Мы не рекомендуем устанавливать бета-сборки на свои основные устройства, но, если вы все-таки решили это сделать, для начала позаботьтесь о резервной копии.

Как установить бета-версии iPadOS 13.1, watchOS 6 beta 9 и tvOS beta 8?

Если у вас уже есть установленный профиль разработчика на одном или каждом из ваших устройств, то обновления вы получите «по воздуху», просто подключившись к Wi-Fi.

Тем же, кто впервые решил заняться девелоперским бета-тестированием, для начала придется присоединиться к соответствующей программе на сайте Apple, а уже затем воспользоваться нашей инструкцией по установке отсюда.

Отзывы на новые бета-версии

Мы с радостью обсудим с вами обновления в новых прошивках от Apple. Пообщаться на эту тему предлагаем в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 12)
Загрузка...

Добавить комментарий