Вышли новые бета-версии iPadOS 13 и watchOS 6

Вышли новые бета-версии iPadOS 13 и watchOS 6

Apple представила новые тестовые сборки для разработчиков ПО.

Очередные обновленные беты доступны для iPad и Apple Watch (а вот для Apple TV сборка задерживается). Речь идет о девелоперских сборках, однако публичные версии вряд ли заставят себя долго ждать.

Apple предрекли серьезные проблемы из-за торговой войны США и Китая

Если вы не являетесь разработчиком, то имеет смысл повременить — пользовательские бета-версии традиционно стабильнее.

Что нового?

Окончательные варианты всех трех операционных систем ожидаются осенью, буквально через несколько недель. Поэтому глобальных изменений в iPadOS и watchOS в последних тестовых сборках мы не наблюдаем — идет оптимизация уже имеющегося функционала.

Новые беты стабильнее предыдущих, работают быстрее, практически лишены багов.

Стоит ли ставить бета-прошивки?

Нет, не стоит. Мы по-прежнему не рекомендуем использовать бета-версии на своих основных устройствах. Кроме возможных программных ошибок и тормозов вы можете столкнуться с куда более серьезной проблемой — потерей части или вовсе всех своих данных. Чтобы этого не произошло, перед установкой бет делайте резервные копии — как это сделать, читаем в нашей инструкции.

На какие устройства можно установить новые бета-версии iPadOS и watchOS?

Операционная система iPadOS 13, которая является своего рода аналогом iOS 13, только для планшетов, подходит для всех трех поколений iPad Pro, для 5-го и 6-го iPad, iPad Air 2 и 3, а также для iPad mini 4 и 5.

А watchOS 6 работает со всеми смартчасами Apple Watch, кроме самых первых.

Как установить девелоперские бета-версии?

Те, кто уже ранее устанавливал на свои гаджеты тестовые операционные системы Apple, получат их «по воздуху», подключившись к Wi-Fi.

Также мы уже подробно рассказывали о том, как установить бета-версии с нуля — повторяться смысла нет, читаем об этом здесь.

Отзывы о работе бета-версий iPadOS 13 и watchOS 6

Если вы нашли что-то интересное в обновленных бета-прошивках, то пишите об этом в комментариях. Также мы ждем от вас обратную связь в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий