Вышли новые бета-версии macOS 10.15 Catalina — developer beta 7 и public beta 6

Вышли новые бета-версии macOS 10.15 Catalina — developer beta 7 и public beta 6

Доступна, как публичная тестовая прошивка, так и бета для разработчиков.

Apple представила следующие сборки своей операционной системы macOS 10.15 Catalina — седьмая бета-версия доступна для разработчиков, а шестая — для всех пользователей, желающих принять участие в тестировании новых функций и отлове багов.

Вышли вторые бета-версии iPadOS 13, macOS Catalina, watchOS 6 и tvOS 13: что нового

Учитывая скорый релиз финальной версии «Каталины», глобальных изменений в бетах ждать не приходится. И девелоперская бета номер семь и публичная прошивка номер шесть практически лишены заметных нововведений.

Что нового в macOS 10.15 Catalina developer beta 7 и public beta 6?

Повысилась стабильность работы операционной системы. Большинство Mac’ов, поддерживающих macOS 10.15, теперь работают быстрее. Число программных ошибок поубавилось.

  • Кроме того, в разделе «Об этом Mac» → «Хранилище» → «Обслуживание» отображается корректное состояние файлов в облачном хранилище.
  • При переходе по ссылке CloudKit Share автоматически открывается приложение Mac Catalyst, а если такового на Mac’е нет, то пользователя перекидывают на страницу с соответствующей программой в App Store.
  • При удаление подкастов в разделе «Об этом Mac» → «Хранилище» → «Обслуживание» изменения отображаются и в самом приложении «Подкасты». А еще в новых бетах появилась возможность настройки отображаемых в приложении «Экранное время» сайтов.

С полным списком нововведений «Каталины» можно ознакомиться тут.

Следует ли устанавливать бета-версию macOS 10.15?

Мы считаем, что не стоит использовать бета-версии операционных систем на своих основных рабочих устройствах. Вы рискуете столкнуться с тормозами, неожиданными глюками и даже частичной или полной потерей данных. Если все-таки вы все равно намереваетесь использовать бета-версии, то простым пользователям лучше скачивать публичные беты — они стабильнее. А еще — не забудьте сделать резервную копию данных.

Как установить шестую публичную или седьмую девелоперскую бету?

Тем, кто в прошлом уже пользовался бета-версиями macOS 10.15, достаточно дождаться пока Mac сам скачает новую прошивку «по воздуху», а затем установить ее и перезагрузить компьютер.

Скачать требующуюся вам обновленную сборку можно и на официальном сайте Apple, либо в разделе публичного бета-тестирования, либо в разделе для разработчиков.

Тем же, кто впервые ставит бету, следует изучить наши инструкции — для публичной сборки и девелоперской.

Отзывы на бета-версии macOS 10.15 Catalina

Ждем ваших отзывов на новые бета-версии «Каталины». Оставить их можно, как в комментариях к данному тексту, так и в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...




Добавить комментарий