Вышли шестые бета-версии iPadOS, watchOS, tvOS

Вышли шестые бета-версии iPadOS, watchOS, tvOS

Доступны очередные версии прошивок ОС для различных гаджетов Apple.

Apple вместе с iOS 13 beta 6 выпустила также и 6-ые бета-прошивки iPadOS 13 (для планшетов iPad), watchOS 6 (для смартчасов Apple Watch) и tvOS 13 (для TV-приставки Apple TV). В этот раз сборка macOS 10.15 Catalina (для современных компьютеров и ноутбуков Mac) по каким-то причинам задерживается — шестой беты до сих пор нет. Когда она появится, мы не знаем.

Лучшее за неделю: вышла iOS 11.2.2, Apple допустила невероятную ошибку, раскрыта главная особенность iPhone SE 2

По уже давно сложившейся традиции изначально установить обновленные ОС смогут лишь разработчики приложений и программ для соответствующих устройств. Для этого потребуется скачать профиль девелопера, предварительно присоединившись к Apple Developer Program на официальном сайте компании. Если же вы ранее устанавливали предыдущие developer бета-версии, то ваши девайсы скачают обновления автоматически, без танцев с бубнами, «по воздуху».

В свежих тестируемых сборках исправлено большинство недочетов, обнаруженных в предыдущих бетах, расширен функционал. Презентация новых гаджетов Apple все ближе — и новые тестовые сборки становятся стабильнее, уже мало чем отличаясь от финальных.

Как обычно, мы категорически не советуем скачивать тестовые версии операционных систем. Они могут содержать баги, дыры в безопасности, Apple не гарантирует стабильность их работы. Кроме того, вы рискуете потерять данные в случае сбоя, ваш гаджет может перестать корректно функционировать. Поэтому, куда разумнее подождать выхода финальных версий 13-х iPadOS и tvOS, 6-ой watchOS и итоговой «Каталины» для Mac’ов — благо все они выходят уже в сентябре. Если же, несмотря на предупреждение, вам все равно хочется опробовать новые ОС, при этом, вы не являетесь разработчиком, то имеет смысл дождаться более стабильных публичных бета-версий, они вряд ли заставят себя долго ждать.

iPad OS 13 beta 6: Что нового?

Большинство изменений в 6-ой бета-версии iPadOS 13 для iPad’ов аналогичны таковым в iOS 13 beta 6.

К главным нововведениям мы отнесем три.

Первое — Apple вновь изменила размер иконок в строке состояния сверху — в сравнении с «пятой» бета-сборкой они стали меньше.

Второе — в пункт управления теперь можно добавить иконку быстрого включения или выключения темной темы. Для этого достаточно пройти по пути «Настройки» → «Пункт управления» → «Настроить элементы управления», найти строку «Темное оформление», включить его.

Третье — регулятор громкости звука получил 16 делений вместо 34 ранее.

Есть и незначительные изменения, вроде обновленной заставки при первом запуске App Store и приложения «Фото».

Какие модели iPad поддерживает iPad OS 13?

Скачать новую девелоперскую бета-версию можно на следующие планшеты купертиновцев:

  • 12.9-дюймовые iPad Pro третьего поколения (вышел в 2018 году)
  • 12.9-дюймовые iPad Pro второго поколения
  • 12.9-дюймовые iPad Pro первого поколения
  • 11-дюймовые iPad Pro 2018 года выпуска
  • 10.5-дюймовые iPad Pro
  • 9.7-дюймовые iPad Pro
  • iPad 6 поколения 2018 года
  • iPad 5 поколения 2017 года
  • Свежие iPad Air 3 этого года выпуска
  • iPad Air 2
  • Современные iPad mini 5 2019 года
  • iPad mini 4

Как установить iPadOS 13 beta 6?

Если вы ранее уже скачивали бета-сборки девелоперских ОС, то достаточно включить Wi-Fi или подсоединиться к мобильной сети 4G, пройти в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО» и выбрать «Загрузить и установить». После — достаточно перезагрузить планшет.

Для тех же, кто ранее с бета-версиями iPadOS 13 для разработчиков дела не имел, нужно сначала зарегистрировать соответствующий профиль на сайте Apple. От вас потребуется зайти на сайт developer.apple.com с iPad, зарегистрировать свой гаджет там, а после пройти в раздел Downloads → Install Profile, согласиться. После бета-версия будет доступна по пути «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО».

Кроме того, имеется возможность установить новую ОС через iTunes. Предварительно прошивку необходимо скачать на сайте Apple.

tvOS 13 beta 6: Что нового?

Шестая бета-версия tvOS 13, предназначенная для 4 и 5 поколений Apple TV, отличается повышенной стабильностью работы в сравнении с пятой бета-сборкой. Apple исправила ошибки, залатала «дыры» и продолжает тестировать новые функции — такие, как просмотр полноэкранных видео, использование приставки сразу несколькими пользователями и возможность подключить к ней джойстики от игровых консолей. Последнее пригодится для геймерского сервиса Apple Arcade, который Apple запустит позднее.

Как установить tvOS 13 Beta 6?

Если вы ранее уже устанавливали предыдущие беты tvOS 13, то нужно пройти в «Настройки» → «Система», выбрать «Обновление ПО». После — скачать бета-версию и наслаждаться.

Тем же, кто впервые решился скачать тестируемую версию ОС для девелоперов, потребуется для начала вступить в программу для разработчиков на сайте Apple, а также включить свой компьютер или ноутбук. Затем проделать следующие шаги:

  1. Скачать профиль конфигурации ОС, а также программу Apple Configurator для вашего Mac’а в магазине Mac App Store.
  2. Подсоединить с помощью USB-C кабеля приставку Apple TV к компьютеру и запустить Apple Configurator
  3. Выбрать профиль разработчика, перетащив его ярлык на изображение Apple TV на экране. Согласиться с установкой.
  4. Затем пройти в «Настройки» → «Система» → «Обновление ПО» и скачать обновление.

watchOS beta 6: Что нового?

В новом бета-обновлении watchOS 6 исправлены ошибки предыдущих, багов стало меньше, новые функции работают лучше.

Кроме того, повышена стабильность работы собственного магазина смартчасов, никак не связанного с App Store, а новые циферблаты выглядят еще более гармонично. Наконец, пользователи вправе самостоятельно решать, какие приложения они хотят видеть на Apple Watch – ненужные, даже установленные по умолчанию, теперь можно удалить.

Какие Apple Watch поддерживают watchOS 6?

Установить новую прошивку можно на все смартчасы от Apple, кроме самых первых, выпущенных в 2015 году. А именно на:

  • Apple Watch Series 1
  • Apple Watch Series 2
  • Apple Watch Series 3
  • Apple Watch Series 4

Как установить watchOS 6 beta 6?

Для начала вам потребуется заполучить профиль разработчика, предварительно зарегистрировавшись в девелоперской тестовой программе Apple на официальном сайте.

Как только вы сделаете это, вам нужно будет скачать специальное приложение-компаньон на свой iPhone, пройдя по пути «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО».

Важно знать! Для установки новой прошивки на Apple Watch нужно, чтобы заряд аккумулятора гаджета был не менее 50%. Разумеется, Apple Watch и iPhone должны находиться рядом.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий