Взлом пароля на любом iPhone оказался возможен

Взлом пароля на любом iPhone оказался возможен

При помощи специального оборудования.

Федеральное бюро расследований (ФБР) успешно выполнило взлом iPhone 11 Pro Max при помощи устройства GrayKey, созданного израильской компанией Grayshift. Ведомство осуществило взлом смартфона Бариса Али Коха, который обвиняется в организации побега своего брата-преступника из США по поддельным документам.

Взлом пароля на любом iPhone оказался возможен

Согласно данным издания Forbes, Кох был задержан следователями ФБР в 2019 году. У обвиняемого был изъят iPhone 11 Pro Max с установленным паролем. Специалисты ведомства использовали устройство GrayKey, обошли пароль на смартфоне и успешно получили доступ к содержащейся на ней информации. Источники Forbes подчеркнули, что iPhone был именно взломан, так как Кох не согласился называть пароль или снимать блокировку с устройства с помощью Face ID.

Примечательно, что на прошлой неделе ФБР обратилось к Apple за помощью в разблокировке двух iPhone, принадлежащих курсанту военно-воздушных сил Саудовской Аравии Мохаммеду Саиду Альшамрани, который обвиняется в убийстве трех моряков и ранении восьми других во время нападения на военно-морской аэродром в Пенсаколе, штат Флорида. Apple отказалась выполнять запрос органов, за что была раскритикована, в том числе президентом США Дональдом Трампом.

Инсайдеры не знают причину, по которой ФБР решила обратиться за разблокировкой iPhone к Apple, а не воспользоваться инструментом GrayKey вновь. Не исключено, что в работе устройства имеются ограничения по взлому iPhone, считают специалисты.

Источник: Forbes.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий