Взломать iOS дешевле и проще, чем Android

Взломать iOS дешевле и проще, чем Android

Репутация Apple пошатнулась из-за большого числа уязвимостей в iOS.

Как сообщает портал 9to5Mac со ссылкой на Vice – недавно был опубликован новый отчет, в котором говорится о том, что количество эксплойтов для iOS продолжает расти. Apple теряет репутацию производителя самых надежных в плане конфиденциальности устройств. Специалисты называют текущий год худшим для безопасности iPhone.

Вирус на iPhone

Информация подтверждается и другими источниками. Как заявил основатель Zerodium, Чауки Бека, стоимость iOS-эксплойтов для «полного захвата устройства» составляет около 2 млн долларов. В то время как аналогичные уязвимости в системе Android продаются по цене 2,5 млн.

Рынок нулевого дня буквально наводнен эксплойтами для iPhone, что абсолютно уничтожает былой уровень безопасности iOS – заявляет Чауки Бека. Это «пятно» будет следовать за Apple продолжительное время – добавил Дэну Гвидо, основатель фирмы Trail of Bits.

Речь идет о вредоносных скриптах, способных получить доступ к устройству без совершения пользователем каких-либо действий. Для заражения iPhone достаточно просто посетить веб-сайт в браузере Safari. Также напомним, что недавно сообщалось о крупнейшей атаке на пользователей iPhone, длившейся более 3-х лет.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,56 из 5, оценили: 9)
Загрузка...




Добавить комментарий